ギフト詳細

職人の技 低温熟成製法うどん・そばセット(各4食)

2,700 円(税・送料込)

お届けギフト

【有効期限】ご購入日より180日間(贈った日からではございませんのでご注意ください。)

このギフトはパソコン・携帯電話・スマートフォンにてお受け取り手続きいただけます。


【有効期限】ご購入日より180日間(贈った日からではございませんのでご注意ください。)

生麺を低温にて熟成させながら乾燥させる低温熟成製法で打ったうどんとそばのセットです。
天候や湿度によって、乾燥度合いを調整する職人の技が活きています。
明治38年、およそ100年前に、創業者 福山福太郎が佐賀県鳥栖市にて「人力屋」という屋号で製麺業を始めました。
創業当時は製粉メーカーも無く、地元で取れた小麦粉を製粉し、小麦粉にして麺を打っていたそうです。
まさしく「人力」による、麺造りでした。
うどん店の店名「人力うどん」はこの屋号に由来しております。
※写真は調理例イメージです。


対象商品について

【内容】
●セット内容:うどん麺・そば麺各80g×4、うどんつゆ8.3g×4、そばつゆ8g×4  
●賞味期間:300日
●アレルゲン:小麦、そば(特定原材料7品目)
※パッケージが変更になる場合がございます。

【お届け時期】
受け取り手続き完了後から約2週間程度でのお届けとなります。

前の画面に戻る