ギフト詳細

鹿児島県産黒毛和牛 すき焼き肉(モモ約400g)

5,400 円(税・送料込)

お届けギフト

【有効期限】ご購入日より90日間(贈った日からではございませんのでご注意ください。)

このギフトはパソコン・携帯電話・スマートフォンにてお受け取り手続きいただけます。


【有効期限】ご購入日より90日間(贈った日からではございませんのでご注意ください。)

鹿児島の広大な土地(有機)で作られた豊富な祖飼料(ビタミン類カロチン等)を仔牛の時より充分に食い込み(安全、健康)、緑豊かで温暖な自然環境で育てられ、南国特有の気候風土にマッチした安全な飼料ブレンドにより現代人を魅了する味が造り出されています。赤身のもつ肉本来の旨さと、脂肪のとろけるような甘さの調和が特徴の鹿児島県産黒毛和牛すき焼き肉をご堪能ください。
※クール便でお届けします。
※写真はイメージです。

<商品の解凍方法>
冷凍状態のお届け商品の解凍方法につきましては、冷蔵庫内で冷蔵解凍してください。
その場合は、パックは開封せずそのままの状態で冷蔵庫へお入れください。
電子レンジでの解凍は風味を損なうおそれがありますのでお薦めできません。
尚、常温での解凍はご遠慮ください。

<肉色の性質について>
●お肉は熱を加えることにより、サシ(脂身)が溶けだし、お肉の繊維質が縮まります。予め下処理として、お肉の繊維(目)の流れに対して、垂直方向に包丁またはナイフ等の先端部分でお肉の繊維に細かく切り込みを入れるとより柔らかくお召し上がりいただけます。調理の際はお手元に十分注意をしてください。
●牛肉は、お肉の細分に鉄分が含まれているため、お肉が空気に触れると暗褐色から徐々に色素が戻り鮮赤肉色に戻ってまいります。また、特にお肉の重なり合った部分は空気に触れられず変色しやすいのが特徴です。これらは品質に問題ありませんが、開封後はお早めにお召し上がりください。


<お召し上がり方>
1.鍋を充分に熱し、牛脂を入れます。
2.煙が出始めたら、お肉を平らに延ばし白っぽくなるまで表面をサッと焼きます。(お肉を焼きすぎると硬くなることもございます)
3.味付けに割り下を適量入れ、火の通りにくい野菜から順に入れます。煮立ったところでお召し上がりください。(分量の目安、4人分…砂糖大さじ4-5杯、醤油大さじ5-6杯)


対象商品について

【内容】
●内容量:鹿児島県産黒毛和牛 すき焼き肉 モモ 約400g
●賞味期限:冷凍30日

【お届け時期】
受け取り手続き完了後から約2週間程度でのお届けとなります。

前の画面に戻る