ギフト詳細

松阪牛 ステーキ肉(モモ約120g×3)

10,800 円(税・送料込)

お届けギフト

【有効期限】ご購入日より90日間(贈った日からではございませんのでご注意ください。)

このギフトはパソコン・スマートフォンにてお受け取り手続きいただけます。


【有効期限】ご購入日より90日間(贈った日からではございませんのでご注意ください。)

松阪牛は、三重県松阪市近郊で飼育される黒毛和種で、日本三大和牛の一つです。きめの細かいサシ(霜降り)と柔らかな肉質、甘く深みのある上品な香り、脂肪の溶け出す温度(融点)が低く舌ざわりが良いのが特徴です。
※クール便でお届けします。
※写真はイメージです。

<商品の解凍方法>
冷凍状態のお届け商品の解凍方法につきましては、冷蔵庫内で冷蔵解凍してください。
その場合は、パックは開封せずそのままの状態で冷蔵庫へお入れください。
電子レンジでの解凍は風味を損なうおそれがありますのでお薦めできません。
尚、常温での解凍はご遠慮ください。

<肉色の性質について>
●お肉は熱を加えることにより、サシ(脂身)が溶けだし、お肉の繊維質が縮まります。予め下処理として、お肉の繊維(目)の流れに対して、垂直方向に包丁またはナイフ等の先端部分でお肉の繊維に細かく切り込みを入れるとより柔らかくお召し上がりいただけます。調理の際はお手元に十分注意をしてください。
●牛肉は、お肉の細分に鉄分が含まれているため、お肉が空気に触れると暗褐色から徐々に色素が戻り鮮赤肉色に戻ってまいります。また、特にお肉の重なり合った部分は空気に触れられず変色しやすいのが特徴です。これらは品質に問題ありませんが、開封後はお早めにお召し上がりください。


<お召し上がり方>
1.焼く直前に常温に近い状態にします。
2.塩・胡椒は、焼く直前もしくは焼きながら振ります。
3.フライパンを強火で充分に熱し、牛脂またはサラダ油を入れます。
4.ステーキをフライパンに入れ、フライパンを前後に動かしながら焼き上げます。
5.下の面に焼き色がついてきたら火を弱め、表面に肉汁が浮いたところで裏返し、反対側も同じように焼きます。中が生に近い状態をお好みの場合は裏面を短時間で焼き上げてください。


対象商品について

【内容】
●内容量:松阪牛 ステーキ肉 モモ 約120g×3/計約360g
●賞味期限:冷凍30日


前の画面に戻る