ギフト詳細

仙台牛 ステーキ肉(モモ約130g×3/計約390g)

9,720 円(税・送料込)

お届けギフト

【有効期限】ご購入日より90日間(贈った日からではございませんのでご注意ください。)

このギフトはパソコン・スマートフォンにてお受け取り手続きいただけます。


【有効期限】ご購入日より90日間(贈った日からではございませんのでご注意ください。)

宮城県は全国でも有数の霜降り牛肉の産地。仙台牛は、黒毛和種であること、仙台牛生産肥育体系に基づき宮城県内で肥育されたもので枝肉規格でA5、B5に格付評価されたものであることが条件となっています。
長い年月を経て交配や肥育方法を研究し、厳しい基準をクリアしたものだけが「仙台牛」として認定されるのです。口当たりが良くやわらかで、まろやかな風味と豊かな肉汁が特徴の仙台牛ステーキ肉をご堪能ください。
※クール便でお届けします。
※写真はイメージです。

<商品の解凍方法>
冷凍状態のお届け商品の解凍方法につきましては、冷蔵庫内で冷蔵解凍してください。
その場合は、パックは開封せずそのままの状態で冷蔵庫へお入れください。
電子レンジでの解凍は風味を損なうおそれがありますのでお薦めできません。
尚、常温での解凍はご遠慮ください。

<肉色の性質について>
●お肉は熱を加えることにより、サシ(脂身)が溶けだし、お肉の繊維質が縮まります。予め下処理として、お肉の繊維(目)の流れに対して、垂直方向に包丁またはナイフ等の先端部分でお肉の繊維に細かく切り込みを入れるとより柔らかくお召し上がりいただけます。調理の際はお手元に十分注意をしてください。
●牛肉は、お肉の細分に鉄分が含まれているため、お肉が空気に触れると暗褐色から徐々に色素が戻り鮮赤肉色に戻ってまいります。また、特にお肉の重なり合った部分は空気に触れられず変色しやすいのが特徴です。これらは品質に問題ありませんが、開封後はお早めにお召し上がりください。


<お召し上がり方>
1.焼く直前に常温に近い状態にします。
2.塩・胡椒は、焼く直前もしくは焼きながら振ります。
3.フライパンを強火で充分に熱し、牛脂またはサラダ油を入れます。
4.ステーキをフライパンに入れ、フライパンを前後に動かしながら焼き上げます。
5.下の面に焼き色がついてきたら火を弱め、表面に肉汁が浮いたところで裏返し、反対側も同じように焼きます。中が生に近い状態をお好みの場合は裏面を短時間で焼き上げてください。


対象商品について

【内容】
●内容量:仙台牛 ステーキ モモ 130g×3/計約390g
●賞味期限:冷凍30日


前の画面に戻る